segunda-feira, 28 de junho de 2010

S.T.I.A. BAGÉ E CNTA REALIZAM SEMINÁRIO SOBRE SAÚDE DO TRABALHADOR!

Realizado dia 25 de junho, no ginásio de esportes do Sindicato dos Trabalhadores da Alimentação de Bagé, o Seminário sobre o Marfrig foi um grande sucesso e contou com a participação dos Sindicatos dos Trabalhadores da Alimentação de Alegrete, São Gabriel, Dom Pedrito, Pelotas, Santo Ângelo, Estrela, Passo fundo, Porto alegre, Panificação, além do Presidente da Confederação Nacional dos Trabalhadores da Alimentação e Afins – CNTA, Arthur Bueno de Camargo e da UFRGS.
Pela parte da manhã foram debatidas as negociações no setor da alimentação do estado e as perspectivas para as negociações em andamento.
Na parte da tarde foi a vez das condições de trabalho e saúde dos trabalhadores das diversas unidades do estado e do Brasil da empresa Marfrig, onde todos os presentes foram unânimes em reafirmar a importância de uma continuidade no trabalho de pesquisa na área de saúde, a exemplo do que já fora feito no ramo da alimentação, quando foi realizada a primeira etapa do Projeto Alerta.
O Presidente do Sindicato dos Trabalhadores da Alimentação de Bagé, Luiz Carlos Cabral comemorou o sucesso do evento e ressaltou a importância deste trabalho em parceria com a CNTA no estado que já começa dar os primeiros frutos, tanto nas negociações coletivas como nesse importante tema para os trabalhadores como a questão da saúde e das condições dignas de trabalho.
Darci Rocha, um dos coordenadores do Departamento da CNTA para a região sul declarou todo o seu otimismo com esse trabalho em parceria com a UFRGS e com a CNTA – Quando criamos os Projetos de Saúde no setor da alimentação (Pista e Alerta), tínhamos clareza da necessidade da sua continuação, pois o ritmo de trabalho cada vez mais acelerado tende a agravar a situação de saúde dos trabalhadores.
Agora com essa parceria estabelecida entre vários sindicatos da Alimentação do RS, a CNTA e a UFRGS, retomamos um trabalho no ramo que jamais deveria ter sido interrompido, pois quem perdeu com isso foram os trabalhadores.
Arthur Bueno de Camargo, presidente da CNTA, ressaltou que o seminário atingiu todas as expectativas – Estamos muito contentes com esse trabalho que está sendo realizado no Rio grande do Sul, junto ao ramo da alimentação, até porque o papel da CNTA é este, ou seja, estar presente, sempre que solicitada, dando apoio à luta dos trabalhadores, quer no acompanhamento das negociações, quer estabelecendo parcerias tão importantes como essa, na área de saúde do trabalhador, com os sindicatos filiados e com a UFRGS, a quem convidamos para expor esse projeto no Senado Federal, onde a CNTA tem buscado apoio para aprovação de um projeto amplo de saúde para todo o setor frigorífico brasileiro, por entender que, qualquer que seja o tipo de animal abatido, os problemas para a saúde do trabalhador são os mesmos, e necessita de uma atenção especial das autoridades e de uma legislação específica.
Temos certeza que estamos dando um grande passo para a melhoria das condições de trabalho no ramo da alimentação e no setor de frigorífico em geral, ao estabelecermos esse convênio aqui no Rio Grande do Sul, e que esse será apenas o primeiro de muitos bons trabalhos através deste departamento criado para a região sul que conta com grandes lideranças na sua coordenação, além do nosso Diretor Renato Borges, presidente do Sindicato dos Trabalhadores da Alimentação de Porto Alegre, cujo trabalho ao longo de vários anos, tem sido muito importante para garantir a grande representatividade da CNTA aqui no estado, destacou Arthur!

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