DIRETOR DA MARFRIG EXPLICA DEMISSÕES MAS NÃO CONVENCE!
O Sindicato dos Trabalhadores nas
Indústrias da Alimentação de São Gabriel participou de duas reuniões com
diretores do Grupo Marfrig para discutirem a atual situação da unidade de São
Gabriel. A primeira reunião aconteceu dia 09 de maio, na sede do Sindicato com
a participação do diretor Marcelo Chaves, diretor para Relações Sindicais do
grupo Marfrig e diretores sindicais, onde foi discutido as mais de 350
demissões que houveram no frigorífico desde o mês de março último. A empresa
alegou que fechou o ano de 2012 com prejuízos, a principalmente no último
trimestre do ano, além da dificuldade de conseguir animais para abater devido a
venda de gado em pé para fora do país e a alta do preço do quilo do boi vivo. em
São Gabriel dependeria de mudança na oferta de gado, por isso,
não tem prazo para recomeçarem. Não descartou também a ocorrência de novas
demissões para adequar o quadro de funcionários as mudanças feitas pela
empresa. A empresa deixou um apelo aos empregados que nesse momento de
dificuldades que a empresa está passando haja compreensão e colaboração para
que essa situação seja superada. Nesta reunião também foi entregue ao Sr.
Marcelo a pauta de reivindicações para o acordo coletivo 2013/2014, ficando
estipulada a primeira quinzena de junho para que ocorra a primeira reunião de
negociação. A segunda reunião aconteceu dia 21 de maio, às 16 horas, também no
Sindicato com o diretor Rui Mendonça, Gerente Regional do Setor Bovino do
Marfrig,a pauta da reunião foi também a atual situação da empresa. O diretor
confirmou que, a curto prazo não haverá mais abates na unidade de São Gabriel,
continuando apenas as atividades de desossa de carne vindas de outras plantas
da empresa, por causa de dificuldades para conseguir gado para abate. Afirmou
também que o ciclo de demissões acabaram e que a empresa está a espera da
abertura do mercado para exportação para a Rússia e Europa voltem a
regularizar-se e que a oferta de gado melhore no estado para que no futuro os
abates voltem a acontecer em São Gabriel e que a empresa volte a contratar
novamente.
A
principio a empresa havia reduzido o número de abates e posteriormente foi
decidido que não haveria mais abates na unidade de São Gabriel ficando apenas o
trabalho de desossa sendo feito, por isso, houve tantas demissões. O Diretor
Marcelo disse que as atividades da desossa seguiriam sendo abastecidas por
carne vinda de outros estados como São Paulo e Mato Grosso até que fosse feito
um levantamento para analisar se tal operação está dando lucro para a empresa.
Quanto ao retorno dos abates
Até
o momento foram demitidos somente os trabalhadores dos setores de produção e
alguns do setor administrativo, os encarregados e gerentes não foram demitidos,
e os trabalhadores que permanecem trabalhando estão sobrecarregados, a maioria
não é do setor da desossa onde tem que ter produção.
Por: STIA São Gabriel
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